Dua Pelaku Babak Belur Dihajar Massa, Karena Nekat Jambret Handphone di Halte Bus Pekanbaru

BUALBUAL.com - Setelah berhasil melarikan diri usai menjambret handphone korbannya, pelaku AW (22) dan CH (19) malah tertangkap oleh warga dan jadi babak belur usai dihajar massa.
Kedua pelaku menjambret di Halte Bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) di Jalan Sudirman, tepatnya depan Bulog, Kelurahan Wono Rejo, Pekanbaru pada Sabtu (16/1/2021) pukul 18.00 WIB.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya melalui Kapolsek Bukit Raya AKP Arry Prasetyo mengatakan, kejadian bermula saat pelapor sedang duduk di Halte Bus TMP.
Ketika pelapor mengeluarkan handphone miliknya dari dalam tas, kemudian ada dua orang laki-laki lewat di depan pelapor dengan berjalan kaki, dan salah satu laki-laki tersebut langsung menarik handphone milik pelapor.
"Pelapor pun langsung teriak sambil mengejar kedua pelaku ke arah Jalan Pinang. Masyarakat sekitar ikut membantu mengejar kedua pelaku dan berhasil diamankan," ucap Arry, Selasa (19/1/2021).
Tanpa pikir panjang, masyarakat yang mengamankan kedua pelaku langsung menghajar mereka hingga babak belur.
"Anggota Polsek Bukit Raya langsung mengamankan pelaku dari amukan massa dan kedua pelaku akhirnya dibawa ke Polsek Bukit Raya untuk proses penyidikan lebih lanjut," pungkasnya.
Berita Lainnya
Dampak Pemakai Narkoba, Tega Bunuh Istrinya di DURI
Buser Polres Inhu dan Polsek Rengat Barat Ringkus Jambret di Sei Dawu
Sejarah Baru Polda Riau Ungkap Kasus Narkoba, Amankan 203 KG Sabu dan 404.491 Butir Ekstasi
Seorang Warga Tembilahan Ditangkap Polisi bersama 9 Paket Sabu
Cabuli Belasan Murid SD, Guru Ini Terancam Hukuman Kebiri
Polisi Berhasil Ungkap Pembunuhan Wanita Cantik di Tembilahan
Jaksa Segera Simpulkan Dugaan Korupsi Pembangunan Gedung Akademi Kesenian Melayu Riau
Sabu 14,87 Kg Gagal Edar! Aksi Cepat Polda Riau Hentikan Jaringan Kampar - Padang
Keponakan yang Durhaka, Paman Sendiri Malah Ditikam hingga Tewas
Fandika Andi Chaidir Gugat CV Mitra Bangun Lestari ke Pengadilan
Warga Lampura Ini Diamankan Polisi, Miliki Senpi Rakitan dan Sajam
Sebut Kompaspos.com Abal-Abal, Akun FB ini Akan Dilaporkan Sesuai UU ITE