Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kepri, Sidak ke Rutan Kelas I Tanjungpinang

BUALBUAL.com - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kepri Dwinastiti beserta Kabid Pembinaan Bapak Kunrat & Team Monev Kanwil melakukan sidak ke Rutan Kelas I Tanjungpinang.
Sidak dilakukan untuk memastikan pelayanan Rutan Tanjungpinang terhadap warga binaan berjalan baik dan memberikan rasa aman.
Beliau juga mengecek keberadaan sel mulai dari tahanan, kebersihan, bahan makanan dan mengajak para warga binaan berdialog untuk menanyakan pelayanan Rutan terhadap WBP.
Di dampingi Kepala Rutan Tanjungpinang. Kadiv PAS memberikan masukan kepada staf maupun anggota jaga terkait pelayanan kepada warga binaan.
Menurutnya, Pemasyarakatan harus berpegang teguh pada 3+1, yaitu 3 Kunci Pemasyarakatan Maju dan Back to Basics. Aspek 3 Kunci Pemasyarakatan Maju yakni dengan melakukan deteksi dini, berperan aktif dalam pemberantasan peredaran narkoba, serta senantiasa membangun sinergi dengan aparat penegak hukum lainnya.
“Mari kita laksanakan Back to Basics dalam lingkungan kerja kita dengan kembali implementasikan prinsip-prinsip dasar Pemasyarakatan. Ikuti peraturan yang telah ditetapkan dengan tetap berpegang pada kode etik petugas Pemasyarakatan,” tegasnya.
Berita Lainnya
Tindakan Tak Terpuji Seorang Ayah di Pelalawan Tega Perkosa Anak Kandung Sendiri
Seorang DPO Kasus Perampokan di Inhil Berhasil Diamankan Polisi
Kejari Siap Membuka Program Untuk Pelaksanaan Kegiatan Pemko Dumai
Grandong Sawit di Kuansing Diamankan Sekuriti PT Duta Palma Nusantara
Pengedar Sabu Berhasil Ditangkap Polres Tulang Bawang
Kejari Inhil Melakukan Proses Tahap Dua, Kasus Bapak Mutilasi Anak Kandung
Kejari Bentuk Tim Khusus Dampingi Pengelolaan Anggaran Covid-19
Larikan Wanita Secara Paksa dan Diborgol, Dua Orang Pria Berhasil Diamankan Polsek Bunga Mayang
Dalam sepekan tim tekab 308 Polres Tulang Bawang Barat berhasil Ungkap Kasus Curat
Dipanggil Dua Kali Tak Hadir, Tersangka Dana Kasbon APBD Inhu Menghilang, Kajati Ancam Bawa Paksa
Pelaku Pembobol Rumah Mewah di Jalan Swarna Bumi Tembilahan Ditangkap Polisi
Polda Kirim Berkas Wakil Bupati Bengkalis Non Aktif Muhammad ke Kejati Riau