Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
IPK Riau Demo, Dituding PT DSI Rampas Tanah Masyarakat Siak
BUALBUAL.com - Aliansi mahasiswa dari Satuan Pelajar Mahasiswa (Sapma) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Provinsi Riau melakukan aksi demonstrasi di depan Kantor PT Duta Swakarya Indah (DSI) Jalan Kuantan Raya, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru, Kamis (26/1/2023).
Puluhan mahasiswa dari Sapma IPK ini menggeruduk kantor PT DSI sambil membentangkan spanduk berisikan protes dan meminta Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan mencabut SK Izin PT DSI.
Koordinator Umum Sapma IPK, Sahrin Putra mengatakan aksi ini bentuk protes mereka kepada PT DSI.
"Kami meminta PT DSI agar bertanggung jawab atas tindakan yang telah merugikan dan menyengsarakan masyarakat Dayun Kabupaten Siak yang mempunyai hak tanah sertifikat hak milik yang dirampas oleh PT.DSI," ujar Sahrin.
Tidak hanya itu, mereka juga meminta kepada Polda Riau agar menindak keras pemilik PT DSI yang diduga sudah melakukan perampasan, dan menzalimi masyarakat Dayun.
"Kami juga meminta kepada Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan mencabut SK Izin Pelepasan Kawasan Hutan 17/Kpts-II/1998 PT Duta Swakarya Indah," ungkapnya.
Tidak hanya kepada KLHK, Sapma IPK juga meminta Presiden Joko Widodo agar mengintruksikan kepada Kementerian LHK agar segera cabut SK IPKH 17/Kpts-II/1998 PT Duta Swakarya Indah (DSI) dan pro terhadap penderitaan rakyat yang tertindas.
"Untuk itu kami memohon kerjasama terhadap pihak kepolisian Polresta Kota Pekanbaru dalam rangka pengamanan atas pelaksanaan kegiatan tersebut," tutupnya.


Berita Lainnya
Ketua Awas Kepri Minta Pelaku Pencabulan Diberi Ancaman Hukuman Maksimal
Anggota DPRD Pekanbaru Melapor ke Polisi, Warga: Dia Datang Menyerang Bawa Kunci Roda
Penjambret HP di Pekanbaru Diamuk Massa
Enam Pengedar Narkoba Dibekuk Satresnarkoba Polres Kuansing
3 Kasus Pelanggaran Prokes Rizieq Shihab Diambilalih Kabareskrim Polri
Digugat, Diskominfo Kepri Mangkir dari Sidang Adjudikasi Sengketa Informasi
Soal Rokok Ilegal, GEBER Kepri Bakal Gelar Aksi Demo ke Bea Cukai
Supri Klaim Ada Lahannya di PSR Muaradua, Polda Riau Diminta Usut Tuntas
Razia Besar di Lapas Pekanbaru: HP, Senjata Rakitan hingga Rice Cooker Diamankan
Nelayan yang Hilang di Bagansiapiapi Rohil Ditemukan Tak Bernyawa
FPII Sebut Tindakan Kekerasan Jurnalis di Batam Sebagai Catatan Kelam Kebebasan Pers di Kepri
Warga Dumai Dapat Buaya saat Mancing Ikan di Kanal Chevron