Gubri Syamsuar Serahkan 660 SK PPPK Tenaga Pendidik se-Kabupaten Rohul Formasi 2022

BUALBUAL.com - Sebanyak 660 guru di Provinsi Riau telah resmi menerima Surat Keputusan (SK) Pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) fungsional Guru yang berwilayah Kerja di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), formasi 2022. SK tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar di SMAN 1 Kepenuhan, Kota Tengah, Rohul, Kamis (3/8/2023).
Gubri sampaikan ucapan selamat kepada para tenaga pendidik Rohul yang baru saja menerima SK. Ia ungkapkan, satu diantara 660 tenaga pendidik itu, terdapat mantan guru honorer yang telah mengabdi selama 26 tahun.
"Pertama sekali saya mengucapkan selamat kepada bapak/ibu [guru] sekalian, allah telah menakdirkan bapak/ibu mendapatkan SK ini dari tangan saya. Kemarin saya menyerahkan SK di Pekanbaru dan ada guru yang paling lama menjadi honorer itu sudah 20 tahun. Tapi sekarang disini bahkan ada yang sudah 26 tahun," jelasnya.
Pemprov Riau sebelumnya telah mengusulkan kebutuhan tenaga guru sebanyak 7.297 formasi. Namun, hanya 5.851 peserta yang dinyatakan lulus seleksi PPPK fungsional guru Pemprov Riau tahun 2022, saat ini hanya tersisa 5.810 orang.
"Saya sangat mengusahakan ini, tiap tahun saya menandatangani SK pensiun, dan yang terbanyak [pensiun] itu adalah guru. Sementara pengangkatan guru dari Menpan-RB tidak sebanding dengan orang yang pensiun," terangnya.
"Oleh karena itu, kebutuhan PPPK ini tidak bisa dihindari untuk mengatasi kekurangan pengangkatan ASN," imbuhnya.
Mardia, mantan guru honorer yang mengabdi selama 26 tahun sampaikan, dirinya mulai menjadi seorang guru sejak tahun 1997. Ia ceritakan, pernah menjadi kepala sekolah selama 7 tahun, namun ironinya hanya menerima upah Rp 500.000 per-bulan.
Meski begitu, saat hari penerimaan SK PPPK di Rohul dirinya tampak sangat bahagia meski harus menunggu selama 26 tahun. ia sampaikan ungkapan syukurnya atas SK yang baru saja ia terima. "Alhamdulillah saat ini sudah diterima SK, dan saat ini saya berada disamping Gubernur Riau, seperti mimpi tapi ini adalah kenyataan," ujarnya
Turut hadir dalam penyerahan SK tersebut Bupati Rohul, Sukiman, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kamsol, dan Kepala BKD Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan. ***
Berita Lainnya
Gubri Abdul Wahid Lantik Pengurus DPP Permasa Jatim 2025-2030: Kalau ringan sama dijinjing, kalau berat sama dipikul
Ribuan Masyarakat Memeriahkan HUT ke-77 Kabupaten Lampung Utara
Kemenag Rampungkan Edaran Pembukaan Pesantren Akhir Pekan Ini
Sebanyak 263 Peserta Dinyatakan Lulus CPNS Pemprov Riau
Rapid Test Provinsi Riau Capai 15.941 dengan 221 Reaktif
Mahasiswa STISIPOL Raja Ali Haji Berterimakasih dengan Diresmikannya Rusun STISIPOL oleh Gubernur Ansar
Gubernur Riau: Sebagai Pemimpin Kami Ingin Kader Ulama di Riau Terus Bertambah
Markas Cabang LMP Lampura Gelar Rapat Perdana Menindaklanjuti Program Kerja Jangka Panjang
Wabup dan Kapolres Tubaba Siap Tindaklanjuti Instruksi Kemendagri
Pemdes Penuba Bagikan Takjil di Depan Kantor Desa, Tumbuhkan Semangat Berbagi di Bulan Ramadhan
Teken Pencanangan Eksternal Pembangunan Zona Integritas, Kasmarni Berharap Penerapan Tata Kelola Pertanahan yang Bersih dan Transparan
Hotspot di Riau Turun Jadi 62 Titik, BMKG Peringatkan Hujan Lebat Malam Ini