Hati - Hati Penipuan Akun Palsu Mengatasnamakan Anggota DPRD Provinsi Riau H Dani M Nursalam
BUALBUAL.com - Penipuan berkedok berpura pura sebagai pejabat publik sedang marak terjadi di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau.
Baru baru ini penipu tersebut mengatasnamakan salah satu anggota DPRD Provinsi Riau yang juga Bakal Calon Bupati Inhil, H Dani M Nursalam.
Modus yang dilakukan penipu dengan menggunakan media sosial Facebook. Akun mencantumkan nama lengkap Dani M Nursalam, bahkan foto profil dan foto latar juga dipersamakan dengan akun Facebook milik Ketua Harian DPW PKB Riau itu.
H Dani mengimbau kepada warga dan masyarakat Inhil serta pengikut atau teman dunia maya facebook untuk tidak melayani modus penipuan mengatasnamakan dirinya.
"Modus penipuan melalui facebook atas nama diri saya sudah berulang kali terjadi. Saya perlu sampaikan, bahwa saya tidak pernah melakukan transaksi dan bisnis apapun melalui media sosial Facebook. Maka perlu dikonfirmasi langsung kepada saya di nomor handphone. Jika ada akun Facebook mengatasnamakan saya mengajak melakukan transaksi atau bisnis apapun, itu bukanlah saya" ungkapnya.
Ia menjelaskan, saat ini media sosial, termasuk Facebook sangat penting sebagai perantara menyebarkan informasi kepada masyarakat dan perantara secara tidak langsung mengenai keadaan daerah pemilihan (dapil)nya terutama Kabupaten Inhil.
"Karena Facebook adalah media sosial yang banyak digunakan oleh masyarakat Inhil, maka membantu saya menyebarluaskan kegiatan saya sebagai anggota DPRD Provinsi Riau. Dan juga sebagai media informasi keadaan daerah Provinsi Riau serta Kabupaten Inhil khsusus nya," jelasnya.
Sekali lagi dirinya mengimbau agar masyarakat tidak melakukan transaksi dan bisnis apapun melalui akun Facebook Dani M Nursalam.
"Saya pribadi tidak pernah mengajak siapapun melakukan transaksi dan berbisnis di media sosial Facebook," tegasnya.

Berita Lainnya
Miris, Sepanjang 2020 Bapenda Lingga Hanya Manarik 87 Juta Pajak Sarang Burung Walet
Sempat Dicari Lewat Sayembara Rp 150 Juta, Akhirnya Suami Temui Istrinya Ervina Lubis di Pondok Pengajian
Beredar Video Viral, Bocah di Inhil Hendak Diculik OTK
Tim Adil Orang Kite: Menyayangkan Pihak Pemda Meranti Bongkar Gerbang Sterilisasi 'Kita Sudah Berniat Baik'
Sungai Raya Bergejolak, Petani Hadapi Penggarapan HPK oleh PT SBP
Ipda Agus Runcik Diduga Dikriminalisasi, Ratusan Santri Datangi Polres Way Kanan Minta Keadilan
Anthony Hamzah Klaim Lahan Fiktif, Petani Kopsa-M Berang dan Buat Pernyataan Klarifikasi
Kebakaran Dini Hari di Tanjung Pauh, Rumah Makan Ludes Kerugian Capai Rp300 Juta
Ternyata Oknum Tersebut Mirip Walikota Tanjungpinang
Adu Tabrak di Pangkalan Lesung Pelalawan, Gran Max Vs Truk Hino, 1 Orang Tewas
Opsnal Polsek Tampan Pekanbaru Berhasil Bekuk Pencuri Sepeda Motor di Klinik
Gara - gara Jaringan Telkom Belum Pulih, ATM di Pekanbaru 'Offline'