Helm dan Sepatu Jadi Petunjuk Polisi Tangkap Pencuri Motor di Inhu
.jpg)
BUALBUAL.com - Martogi Sinaga (22) ditangkap pihak kepolisian usai usai mencuri sepeda motor Kawasaki KLX 150 CC di Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau. Namun, motor curiannya sudah hilang dicuri lagi.
Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar mengatakan, pelaku mencuri motor jenis KLX milik seorang warga Kecamatan Peranap, bernama Beni Ramadhani. Korban melaporkan pelaku ke Polsek Peranap.
"Setelah menerima laporan, tim begerak dan berhasil menangkap pelaku yang kabur ke Kota Tebing Tinggi, Provinsi Sumatera Utara," ujar Fahrian Senin (12/5).
Dalam laporan, Martogi mencuri motor pada 28 April 2024. Saat itu, korban memarkirkan motornya di sebuah warung.
Selidik demi selidik, pelaku mengarah kepada Martogi Sinaga, warga asal Kabupaten Serdang Bedagai, Sumut. Lalu polisi mengejarnya hingga ke provinsi tetangga tersebut.
Tak mudah, untuk mencari pelaku, anggota Unit Reskrim Polsek Peranap berkoordinasi dengan Polsek Bandar Khalifah di Kabupaten Serdang Bedagai.
Beberapa hari setelah berkordinasi, akhirnya polisi meringkus Martogi saat berada di pasar malam. Namun, sepeda motor yang dicurinya tidak ada lagi.
"Martogi mengaku setelah mencuri motor tersebut, langsung kabur menuju Tebing Tinggi. Namun, dalam perjalanan di Aek Kanopan, pelaku berhenti di masjid dan sempat tertidur. Setelah bangun, sepeda motor itu ternyata hilang," kata Fahrian.
Tak kehabisan akal, polisi menemukan barang bukti lain yang mendukung untuk penangkapan pelaku. Salah satu bukti, adalah helm milik korban yang digunakan Martogi. Selain itu, ada juga sepatu safety dan baju yang digunakan pelaku saat mencuri.
"Saat ini kita masih mengembangkan kasus ini, apakah benar motor itu hilang atau bagaimana. Pelaku ditahan di Polsek Peranap untuk diproses hukum," pungkas alumni Akpol 2005 itu.
Berita Lainnya
Kasat Narkoba Polres Inhu Pimpin Grebek Desa Kampung Pulau, Dua Bandar Sabu Diamankan
Polsek Banjar Agung bersama Warga Berhasil Tangkap Dua dari Tiga Pelaku Curat PDAM
Kejati Riau Resmi Sidik Dugaan Korupsi Dana PI 10% PT SPRH Senilai Rp551 Miliar
Kapolda Riau Irjen Iqbal Ekspos Pengungkapan 40 Kg Sabu di Bengkalis
Lagi, Warga Desa Karya Indah Dirngkus Tim Ojoloyo Polres Kampar
Tim Polres Bengkalis Berkomitmen Awasi Perkembangan Harga Sembako di Pasaran
Diduga Sokongan Oknum APH Lancarkan Peredaran Rokok Ilegal
Tewas Karena Obat Kuat, RH Gondol Harta Milik Korban
Ungkap Misteri Kematian Wanita di Kebun Sawit Tapung Kampar, Polisi Amankan Pelaku Diduga Kekasih Gelap
Dua Begal Diringkus Jatanras Polres Inhu, Kerap Beraksi di Jalan Elak Air Molek
Polsek Bintan Timur Berhasil Ringkus Pelaku Curanmor di Kampung Sidodadi Utara
Polsek Batang Cenaku dan Polsek LBJ Ringkus Pengedar Sabu, Ini Jumlah Barang Buktinya