• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Pemda Provins Riau

Kapolri Canangkan SPPG Tahap II di Riau, Fokus Atasi Gizi Buruk dan Stunting

Redaksi

Minggu, 13 Juli 2025 23:16:52 WIB Dibaca : 566 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, didampingi Ketua Bhayangkari Pusat Ny. Juliati Sigit Prabowo, melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Riau pada Minggu, 13 Juli 2025. Agenda utama kunjungan ini adalah peresmian Hanggar Presisi Polda Riau dan dimulainya pembangunan 9 titik Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tahap II di jajaran Polres se-Riau.

Dalam sambutannya, Kapolri menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polri untuk mendukung transformasi kelembagaan. Kemudian, untuk memperkuat pelayanan publik, dan membangun sumber daya manusia unggul demi terwujudnya visi Indonesia Emas 2045.

"Jadilah Polri yang bekerja dari hati, hadir di tengah rakyat, dan terus berbuat baik. Karena dari sanalah kekuatan sesungguhnya Polri berasal dari kepercayaan masyarakat," kata Kapolri.

Peresmian Hanggar Presisi Polda Riau menandai babak baru dalam kesiapan operasional dan profesionalisme Polri di wilayah tersebut. Fasilitas modern ini dirancang sebagai pusat dukungan logistik dan operasional dengan teknologi terkini, memungkinkan respons yang lebih cepat dan adaptif terhadap dinamika keamanan lokal maupun nasional.

Hanggar ini juga mendukung sistem pengawasan digital dan integrasi antar-unit sebagai bagian dari sistem komando yang modern. Selain itu, Kapolri turut meninjau War Room RADAR (Riau Anti Cyber Crime) dan Command Center Polda Riau, yang terletak di lantai dua Mapolda Riau.

Kedua fasilitas ini berfungsi sebagai pusat kendali teknologi untuk memantau, mendeteksi, dan menanggulangi kejahatan siber serta memfasilitasi berbagai layanan publik berbasis digital.

Pada kesempatan yang sama, groundbreaking pembangunan 9 titik SPPG Tahap II turut dilakukan, menunjukkan prioritas nasional dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat. Program ini secara khusus menyasar kelompok rentan seperti ibu hamil, balita, dan pelajar.

Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan menjelaskan bahwa program SPPG Tahap II ini ditargetkan akan memberikan manfaat kepada 30.059 penerima di seluruh wilayah Riau.

"Program ini adalah bagian dari prioritas Presiden Prabowo Subianto dalam menciptakan generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan kompetitif," ungkap Irjen Herry, seraya menambahkan bahwa seluruh unit SPPG ditargetkan beroperasi penuh antara September hingga awal Oktober 2025.

SPPG yang akan dibangun ini akan menyediakan makanan bergizi secara gratis dan terbuka untuk masyarakat umum. Hal ini menegaskan peran Polri yang tidak hanya sebatas penegak hukum, melainkan juga institusi yang humanis, inklusif, dan berorientasi pada pembangunan sosial jangka panjang.

"Ini adalah bukti bahwa Polri bukan hanya penegak hukum, tetapi juga mitra strategis dalam pembangunan nasional," Irjen Herry menegaskan.

Selain intervensi gizi, Polda Riau juga aktif mendukung program ketahanan pangan nasional. Sebanyak 2,8 juta bibit jagung telah ditanam di atas lahan seluas 68,32 hektare yang tersebar di berbagai kabupaten/kota di Riau.

Proyek ini ditargetkan menghasilkan panen jagung hingga 73 ton pada Juli 2025. Upaya ini menunjukkan peran strategis Polri dalam mendukung program swasembada pangan dan ketahanan nasional, dengan memanfaatkan lahan yang ada untuk produktivitas pertanian.

Kapolri juga memaparkan perkembangan pembangunan Sentra Pelayanan Digital dan Gizi (SDPG) secara nasional, yang telah dimulai sejak tahun 2019 di Sumatera Utara.

Dari target 200 unit SDPG hingga akhir tahun 2025, saat ini sebanyak 190 SDPG telah berada dalam tahap pembangunan. Dari jumlah tersebut, 18 unit sudah beroperasi penuh, 72 unit dalam tahap verifikasi, dan sisanya masih dalam konstruksi.

Harapan kita, SDPG yang ada ini bisa bermanfaat bagi anak-anak kita dan para penerima manfaat untuk betul-betul mempersiapkan diri secara kualitas. Anak-anak yang sehat dan cerdas akan menjadi fondasi Indonesia Emas 2045," ucap Kapolri.


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

Tak Bayar BPJS Karyawan, Pemprov Riau Kenakan Sanksi Pidana Kepada Dua Perusahaan

Pemrov Riau Sudah Salurkan Insentif Tenaga Kesehatan Rp 6 Miliar Lebih

Pemerintah Denmark Akan Ajukan RUU untuk Larang Aksi Pembakaran Alquran

Dua Tim Asal Inhil Ikuti Lomba Bhayangkara Mural Festival di Polda Riau

Bupati Way Kanan bersama Dandim 0427/WK Salurkan BTPKLWN

Ketum PW KB PII Riau Abdul Halim: Angkatan Muda Perlu Bimbingan dan Arahan, Bila Didiamkan akan Tergulung Ombak

Aktivis Muda Riau Diki Syahputra dan Anggota DPRD Riau Angkat Bicara Terkait Beasiswa Mahasiswa yang Timbang Pilih

Disdik Riau Apresiasi Aksi Tanggap Covid 19 Kelas Kominfo Riau Bagi Bagi Masker

Metode Polres Tulang Bawang Distribusi Ratusan Paket Sembako pada Masyarakat

BRIN Rencanakan Rumah Inovasi, Perkuat Ekosistem Riset di Pelalawan

Plt Walikota Cimahi Tinjau Pelaksanaan Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka

Gubernur Ansar Lantik Roby Kurniawan Sebagai Bupati Bintan Sisa Masa Jabatan 2021-2024

Terkini +INDEKS

Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding

02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
02 Agustus 2026
Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
02 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Tangkap Pelaku Curanmor, Motor Korban Senilai Rp21 Juta Berhasil Diamankan
01 Agustus 2026
Hari Jadi Bengkalis ke-514, Iyeth Bustami Ingatkan Bahaya Hoaks dan Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah
01 Agustus 2026
Harimau Sumatera Masih Berkeliaran di Pulau Burung! BKSDA Siapkan Kandang Jebak, Warga Diminta Waspada
01 Agustus 2026
Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
01 Agustus 2026
Negara Hadir di Ujung Riau! Kapolda Lepas Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi ke 17 Desa 3T
01 Agustus 2026
Lolos ke Dalam Lapas Pekanbaru! Sabu Ditemukan di Kamar Hunian, Polisi Selidiki Jalur Peredarannya
01 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 2 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 3 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 4 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 5 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 6 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
  • 7 BUMD Riau Tancap Gas! SPR Datangi Perusahaan-Perusahaan Besar di Dumai
  • 8 Diduga Mabuk! Mobil Calya Hantam Pohon di Sudirman Pekanbaru, Tiga Orang Terluka
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media