PILIHAN
Sisa Utang DBH 2017 Pusat ke Riau Rp265 Miliar, Akhir Tahun Dilunasi
BUALBUAL.COM - Kurang salur Dana Bagi Hasil (DBH) Provinsi Riau tahun 2017 tersisa Rp265 miliar dari Rp357 miliar. Hal itu setelah Pemerintah Pusat menyalurkan kurang bayar DBH sebesar Rp81,8 miliar secara bertahap.
"Kurang salur DBH sebagian sudah disalurkan, dan pusat menjanjikan tahun ini disalurkan semua. Dari Rp357 miliar sampai sekarang sisa kurang bayar tinggal Rp265 miliar," kata Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Riau, Indra Putrayana kepada CAKAPLAH.COM, Senin (30/9/2019).
Dia mengatakan, tahap pertama kurang bayar DBH disalurkan pusat pada Desember 2018 sebesar Rp41 miliar, tahap dua pada Mei dan Juli 2019 sebesar Rp40,8 miliar, dengan total keseluruhan Rp81,8 miliar.
"Namun ternyata ada lebih bayar tahun-tahun sebelumnya Rp19 miliar, yang bijaksananya dipotong 50 persen tahun ini, dan 50 persen tahun depan, sehingga sisa DBH kita dipusat Rp265 miliar," terangnya.
Dia menyampaikan, untuk penyaluran DBH secara bertahap tersebut sudah keluar Peraturan Menteri Keuangannya (PMK) pada tahun 2018.
"Mudahan-mudahan akhir tahun ini disalurkan semua sisa DBH kita," pungkasnya.
Sumber: CAKAPLAH.COM

Berita Lainnya
Sampena HUT Bhayangkara Ke-72,Bid Dokkes Polda Riau Gelar Khitanan Massal Gratis di Jalan Kartini Pekanbaru
H Zaini Awang Kembali Pimpin FPK Inhil Periode 2019-2024
DPC PKB Inhil Buka Pendaftaran Caleg Pemilu 2019
Terungkap!!! Pose 69 Dianggap Posisi Terburuk Saat Bercinta, Ini Penyebabnya
Galeri 3 Kades Kecamatan Keteman Di Lantik oleh Bupati HM. Wardan
Ditpolairud Polda Riau, Berhasil Gagalkan 25 Ribu Bungkus Rokok Ilegal yang Beredar di Daerah Inhil
Rahmat Pantun: Seharusnya Perusahaan Harus Peduli Pada Pemuda Tempatan
8 Agustus, PWI Riau Gelar Pra UKW
Bertongkat Batang Kelapa dan Bangunan dari Kayu, SLB Meranti Menunggu Roboh
Pemilihan BPD Desa Sungai Meranti 34 Peserta Calon Siap Jadi yang Terbaik
Aksi Kemanusiaan Bantu Saiyah Tebus Biaya Perobatan
Eks Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi Jadi Staf Biasa di BPSDM