Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Satresnarkoba Polres Bengkalis Tes Urine Perangkat Dua Desa, Seluruh Hasil Negatif Narkoba
BUALBUAL.com - Dalam upaya mendukung program pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika, Satresnarkoba Polres Bengkalis melaksanakan kegiatan pengecekan urine terhadap perangkat Desa Pangkalan Batang Barat dan Desa Pangkalan Batang, Kecamatan Bengkalis.
Kegiatan yang berlangsung di kantor masing-masing desa tersebut dipimpin oleh Kasat Resnarkoba Polres Bengkalis AKP Tidar Laksono Kapolsek Bengkalis Iptu Hendro Wahyudi, bersama personel Satresnarkoba dan Sie Propam Polres Bengkalis.
Tidar mengatakan kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk mendeteksi dini penyalahgunaan narkoba di lingkungan pemerintahan desa serta meningkatkan kesadaran akan bahaya narkotika.
"Tes urine ini bertujuan untuk memastikan lingkungan kerja pemerintahan desa tetap bersih dari penyalahgunaan narkoba. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk edukasi dan komitmen bersama dalam mendukung Kabupaten Bengkalis yang bebas narkoba," ujar AKP Tidar.
Sebanyak 18 perangkat dan staf Desa Pangkalan Batang Barat serta 11 perangkat dan staf Desa Pangkalan Batang mengikuti pemeriksaan urine.
Dari seluruh 29 sampel yang diperiksa, tidak ditemukan hasil positif yang mengandung Methamphetamine maupun Amphetamine.
Hasil tersebut menunjukkan komitmen perangkat desa dalam menjaga integritas dan menjauhi penyalahgunaan narkotika di lingkungan kerja maupun kehidupan sehari-hari. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga 11.00 WIB berjalan aman, lancar, dan kondusif.
"Sat Resnarkoba Polres Bengkalis akan terus melaksanakan kegiatan serupa sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan pemerintahan dan masyarakat yang sehat serta bebas dari penyalahgunaan narkoba," pungkasnya.

Berita Lainnya
Polres Inhil Amankan 50 Kg Sabu dan 1 Orang Pelaku, 2 Orang Lainnya Berhasil Kabur
Tim Lembaga Aliansi Indonesia Gelar Kordinasi Terkait kasus Dugaan penipuan oknum Kades di Mapolres Inhu
Pengemudi Yang Nabrak Mobil Dinas Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Positif Test Urine
Pria di Pekanbaru Tega Bunuh Mantan dari Kekasihnya karena Cemburu
Tiga Warga Selatpanjang Ditangkap Polisi, Terlibat Jual Beli Chips Higgs Domino
Pelaku Pembacokan di Inhu di ringkus Polisi Ini Kejadiannya
Segera Menyerahkan Diri, Polisi Buru 6 Rekan Mahasiswi yang Tabrak IRT Hingga Tewas
Tekab 308 Polres Lampura Lumpuhkan Tersangka Spesialis Curanmor Lintas Provinsi
Simpan Sabu di Kantong Celana, Warga Tanjungpinang Timur Ini Diamankan Polisi
Dodi Fernando Sebutkan Kades Seberida Korban Diskriminalisasi oleh PT. NHR
Polsek Rengat Barat Bekuk Dua Tersangka Penjahat Narkotika
Terekam CCTv Oknum Mantan Bendahara Desa Boncah Mahang Ditangkap Polisi