PILIHAN
Anggota DPR RI Abdul Wahid Pantau Penyaluran BBM Bersubsidi di Riau
BUALBUAL.com - Anggota Komisi VII DPR RI Abdul Wahid, mengunjungi Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Sei Siak bersama Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) dalam rangka pengawasan penyaluran minyak solar dan premium, Selasa (10/12/2019).
Dalam kunjungan tersebut Abdul Wahid yang merupakan anggota DPR RI dari daerah pemilihan Riau itu ingin memastikan penyaluran BBM bersubsidi kuotanya cukup untuk kebutuhan masyarakat.
"Kunjungan yang kita lakukan ini bertujuan untuk memastikan penyaluran jenis BBM bersubsidi di Riau dengan kuota yang tersedia benar-benar tepat sasaran," kata Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Riau itu.
Abdul Wahid khawatir adanya potensi penyelewengan oleh pihak-pihak penyalur terkait dengan kelangkaan BBM bersubsi, khususnya jenis premium, di Riau selama ini.
"Kita menerima laporan realisasi penyaluran melebihi kuota yang ada penyebab terjadi kelangkaan BBM bersubsidi. Saya mengkhawatirkan ada penyelewengan yang terjadi di lapangan sebab banyak laporan yang kita terima dari masyarakat harga yang sampai ke tangan masyarakat sudah tidak seperti harga yang ditetapkan pemerintah," papar mantan Anggota DPRD Riau tersebut.
Abdul Wahid menambahkan, selain BBM bersubsidi jenis Premium dan Solar, kelangkaan dan harga yang tinggi sampai ke masyarakat juga terjadi pada jenis Bahan Bakar Gas bersubsidi.
"Saya juga menerima laporan dari masyarakat, selain BBM yang langka, gas bersubsidi juga langka dan mahal sampai ke masyarakat," terangnya lagi.
Lebih lanjut Abdul Wahid meminta Pertamina memperketat pengawasan dan memberikan sanksi yang lebih tegas terhadap penyalur-penyalur yang terbukti menyeleweng.
"Saya minta Pertamina lebih ketat mengawasi agen-agen yang menyalurkan BBM ini, serta memberikan sanksi lebih tegas jika terbukti menyelewengkan BBM bersubsidi ini," tegas putra asli Indragiri Hilir tersebut.
Sumber: Cakaplah.com

Berita Lainnya
Menteri Agama: Kita Sedih dan Marah, Romi Diciduk KPK karena Jual Jabatan
BEM FDK UIN Suska Riau Mengadakan KBM Untuk Mempererat Kekeluargaan
Awal Januari Teater Tuah Abdi (Mimpi Buruk) Mentas Di Kampung Halaman Inhil
Masyarakat Inhil Larut Dalam Euforia Kenduri Rakyat Pasca Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati
Wali Kota Dumai: Ini Penyebab Terlambatnya Pembayaran Honor Guru Bantu
Kamu Punya Tanda Lahir? Ini Dia 10 Tanda Lahir yang Harus Kamu Tahu Maknanya
Bupati Inhil Kunjungi Kantor Pengadilan Negeri Tembilahan
Gara Gara Video Porno,Siswa Ini Nekad Cabuli Anak 7 Tahun
Kondisi Gedung Sekolah SDN 004 Desa Bakau Aceh Kec Mandah Memperhatinkan ‘Peran Pemerintah Sangat Diharapkan’
KPK Duga Sebelum KONI Ajukan Dana Hibah Ada Kesepakatan!
Menurut Pengakuan Saksi Mata, Detik-Detik Pagar SDN 121 Roboh Menimpa Kepala Salman Paris
Si Jagor Merah Hacar 4 Unit Rumah Warga Teluk Kiambang