2 Pelaku Pencuri Tabung Gas dengan Mobil Rental Berhasil Dibekuk Polsek Bintan Utara

BUALBUAL.com - Unit Reskrim Polsek Bintan Utara berhasil menangkap 2 orang tersangka pencurian dengan kekerasan. Kedua tersangka berinisial TBS (23 Tahun) dan LE (31Tahun).
"Dari kedua tersangka ini, Unit Reskrim Polsek Bintan Utara berhasil mengamankan barang bukti, Tabung Gas LPG kosong ukuran 3 Kg sebanyak 36 ( tiga puluh enam ) buah tabung, 1 (satu) buah mobil Toyota Rush warna Biru dengan Nompol BP 1095 YB, 1 (Satu) Buah Gunting stainless, 1 (satu) buah gembok Stainless," ujar Kapolsek Bintan Utara Kompol Jumhur, Jumat (11/9/2020).
Adapun kronologi kejadian, menurut Kapolsek Bintan Utara Kompol Jumhur bermula pada hari Sabtu sore tanggal 05 September 2020 para pelaku merental 1 buah mobil di Tanjungpinang, pelaku berputar-putar dengan menggunakan mobil sewaan tersebut dari Tanjungpinang hingga ke Desa Busung sambil membawa beberapa peralatan untuk melakukan pencurian.
"Setibanya di salah satu warung Desa Busung, kedua pelaku melihat situasi dan kondisi warung aman dan langsung melakukan pencurian tabung gas sebanyak 36 buah dan disimpan di dalam mobil sewaan. Lalu pada saat akan melakukan pencurian lainnya di warung tersebut, aksi pelaku diketahui oleh pemilik warung memalui rekaman CCTV," jelasnya.
Selanjutnya pelaku berhasil melarikan diri ke dalam hutan Desa Busung dan meninggalkan mobil sewaannya yang sudah berisikan barang-barang hasil curian, namun tersangka tidak ditemukan.
"Pada hari Selasa tanggal 08 September 2020 Unit Reskrim Polsek Bintan Utara mendapat informasi bahwa salah satu pelaku melarikan diri ke Kabupaten Karimun. Dan Tim Unit Reskrim dipimpin Kanit Reskrim AKP Afrizal melakukan koordinasi dengan Unit Reskrim Polsek Tebing dan Unit Reskrim Polsek Tanjung Balai Karimun, hingga akhirnya pukul 18.00 WIB personil gabungan berhasil mengamankan tersangka," paparnya.
Berita Lainnya
Dodi Fernando Sebutkan Kades Seberida Korban Diskriminalisasi oleh PT. NHR
Silaturahmi ke Rumah Warga, Bhabinkamtibmas Tanjung Melayu Sampaikan Himbauan Pemilu Damai
Kasat Reskrim AKP M Wahyudi, Walau Masih Baru Menjabat Berhasil Ungkap Kasus Berat
Demi Judi Online, Pemuda Pekanbaru Bobol Tempat Kerjanya Sendiri!
Lewat Pesan Masuk HP, Seorang Ayah di Tapung Hulu Ketahuan Cabuli Anak Tiri, Pelaku Sudah Ditangkap Polisi
Hanya Tinggalkan Rumah Sebentar, 2 Unit Hp Warga Lampura Ini Raib Digondol Maling
Oknum Bidan Kuras Uang Teman di ATM hingga Rp16 Juta, Kini Ditangkap Polisi
Ruslan Buton Anggap Polri Tak Hargai Hukum Karena Mangkir Sidang Praperadilan
Kejaksaan Negeri Dumai Siap Membuka Program Taat Hukum
Pelaku Penganiayaan Kepsek SDN 1 Karta Tanjung Selamat Tubaba Berhasil Dibekuk Polisi
Delapan Pelaku Masih Anak Bawah Umur, 12 Begal di Pekanbaru Ditangkap Polisi
Hari Anti Korupsi Sedunia, HMI Tegaskan Komitmen Kawal Kasus Dugaan Korupsi di BAZNAS Inhil, Tantang Kejaksaan Bertindak Cepat