Anggota Komisi VII H. Abdul Wahid Buka FGD Pembangunan Pipa Tranmisi Gas Bumi Dumai-Sei Mangkei

BUALBUAL.com - Pekanbaru - Fokus Group Diskusi Pembangunan Pipa Transmisi Gas Bumi dari Dumai ke Sei Mangke Kab. Batubara Sumut sepanjang lebih kurang 300 Km dibuka secara resmi oleh anggota komisi VII DPR RI H. Abdul Wahid di hotel pangeran Pekanbaru kamis 12/11/2020.
Dalam sambutannya abdul wahid berharap pemnangunan pipa transmisi gas bumi ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat serta lebih efesien, murah dan ramah lingkungan
"Semoga dengan dibangun Jaringan Pipa Transmisi Gas Bumi dari Dumai ke sei mangkei ini dapat mendorong pertumbuhan industri baik skala besar maupun kecil, energi murah dan ramah lingkungan. dengan begitu ekonomi juga semakin tumbuh" Jelas Wahid
lebih lanjut ia menegaskan bahwa wacana pembangunan jangan hanya terlalu banyak diskusi, segera eksekusi pembangunannya, Abdul Wahid juga mengatakan ia mewakili komisi VII mendukung agar segera dibangun.
"Riau ini kaya sekali dengan sumber daya energi, dibawah minyak diatas minyak, semestinya daerah penghasil seperti riau ini sudah maju secara ekonomo dan infrasteuktur. saya berharap jangan terlalu banyak berwacana tetap segera di eksekusi, kita dari komisi VII siap mendukung" lanjut anggota komisi VII ini
dikatakan wahid lagi "Selain pentu, potensi gas di riau ada malaca starit kepulauan meranti, jaringan gas kota (jasrgas) seharusnya bisa dibangun dan dinikmati masyarakat riau, teraliri rumah ke rumah dengan harga yang ekonomis" tegas politisi PKB ini.
Sementara itu Kepala BPH Migas Anshurullah Pasa dalam sambutannya juga mengatakan bahwa sudah mendapat dukungan dari semua institusi terkait, agar pembangunan pipa transmisi gas bumi dumai-sei mangkei segera dibangun.
Berita Lainnya
Dewan Desak Bupati Inhil Keluarkan Surat Edaran Terkait Pelabuhan Satu Pintu 'Pelabuhan 'Tikus' Masih Banyak Beroprasi'
Konflik Pulau Rempang, DPR: Duka Bagi Masyarakat Melayu
Demo ke Gedung DPRD Riau, Warga Koto Aman Berjalan Kaki
Di Desak DPRD, Pemprov Riau Segera Bentuk Pansel Dirut BRK
DPRD Desak Pemprov Riau Serahkan KUA PPAS APBDP 2019
Ketua DPRD Rohil Maston Hadiri Acara Panen Perdana Padi di Kepenghuluan Rokan Baru
DPRD Bintan Gelar Rapat Paripurna Penyerahan Ranperda APBD 2021
DPRD Riau Minta Pemerintah Pusat Perhatian Masalah Abrasi di Riau
DPRD Riau Berharap Perubahan ke Syariah Menjadikan BRK Lebih Baik
Demi Jemput Aspirasi Masyarakat, Politisi Senior PDIP H James Pasaribu Tetap Turun Meski Mengunakan Kursi Roda
Kasus Dugaan Gratifikasi dan Penyuapan Masih Berlanjut, NJ Anggota DPRD Riau Terancam Jadi Tersangka
37 Anggota DPRD Bengkalis, Sepakat Syofyan Jadi Ketua Sampai Ada Pimpinan Definitif