Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pertanyakan Spesifikasi dan Fungsi Payung Elektrik, DPRD Riau: Kalau hanya Penahan Panas Ubah Saja Namanya
BUALBUAL.com - Payung elektrik di Masjid Agung Annur Kota Pekanbaru menjadi sorotan DPRD Riau. Legislatif mempertanyakan spesifikasi dan fungsi payung yang dibangun Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tersebut.
Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto dikonfirmasi mengaku prihatin, lantaran payung di Masjid Agung Annur yang digadang-gadang seperti payung yang ada di Masjid Nabawi, Arab Saudi belum selesai, namun sudah rusak.
"Belum selesai, belum sempat dinikmati dan akhirnya dari sekian banyak ada beberapa yang robek," kata Hardianto, Senin (27/3/2023).
Ia juga mempertanyakan Pemprov merencanakan membangun payung itu apakah tujuannya hanya menghalangi panas matahari dan hujan, atau hanya sebagian aksesoris saja di masjid.
"Ini terkait dengan ketika payung ini sudah terpasang, tapi bisa robek karena air hujan, pertanyaan terkait spek dan kualitas pekerjaan," kata dia.
Menurut dia, payung itu dibangun tentu tujuannya ada tiga. Pertama menambah keindahan dan estetika Masjid Agung Annur, karena tidak semua masjid di Indonesia punya payung yang menyerupai payung Masjid Nabawi.
Kedua tentu payung ini bisa dikembangkan dan bisa menghalangi panas terik matahari. Ketiga, ketika hujan turun seharusnya juga payung ini bisa menjadi penghalang.l
"Namanya payung. Yang namanya payung itu bisa digunakan saat panas, bisa saat hujan. Kalau tujuannya dikatakan bukan untuk mengadang hujan, ubah namanya. Jangan payung namanya," kata Hardianto.
Lanjut dia, DPRD perlu pertanyakan, dalam perencanaan kemarin, spesifikasi yang dibutuhkan dan terpasang itu seperti apa. Apakah perencanaannya yang salah, sehingga ketika dipasang, kena hujan saja, itu roboh atau robek.
"Atau pelaksanaannya yang salah, sehingga kualitasnya tidak sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan. Sehingga ketika hujan deras, robek. Artinya target kualitas dan pemanfaatannya tidak tercapai," kata dia.

Berita Lainnya
DPRD Riau Soroti Minimnya Realisasi Fisik dan Lambannya Kinerja Kontraktor dan Dinas Terkait
Wakil Ketua DPRD Inhu Swardi Ritonga Pimpin Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Ranperda APBD Tahun 2022
Abdul Wahid: GNM Gelar MTQ Secara Virtual, Begini Cara Jadi Pesertanya
DPRD Gelar Rapat Paripurna, Peringati HUT Otonom Kota Tanjungpinang
Ketua DPRD Riau: Hadiri bazar Student Creative Competition Universitas Muhammadiyah Riau (Umri).
Ketua DPRD Riau, Berpesan Tetap Selalu Menjaga Silaturahmi di Bumi Melayu
Sanusi, Apresiasi Sikap KNPI Bengkalis Membuka Peluang Naker Lokal
Tudingan Syamsuar Soal Visi Misi Tak Diakomodir di APBD 'DPRD Riau Bantah'
Anggota DPRD Inhil M Kausar Dukung Digesanya Pembentukan BNNK Inhil
Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak menjadi Perhatian Khusus Komisi IV
Lintas Komisi Minta Penjelasan Terkait Penerangan Jalan
DPRD Riau Anderson, Mendukung Pemberlakuan Sekolah 5 Hari Yang Dicanangkan Menteri Pendidikan RI