Polres Inhil Tahan Nahkoda dan ABK Serta Penanggungjawab Speedboat Evelyn Calisca 01

BUALBUAL.com - Enam orang telah ditahan oleh polisi terkait kecelakaan speedboat Evelyn Calisca 01. Polisi telah menahan nahkoda yang memiliki inisial SH, serta empat ABK yang bernama B, P, A, dan SP. Selain itu, polisi juga menahan A sebagai penanggung jawab pelayaran.
"Akan kami proses. Beberapa awak kapal dan nahkoda sudah diamankan. Saat ini kami akan melakukan pemeriksaan lebih dalam untuk melakukan proses lebih lanjut," kata Kepala Polda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal pada hari Jumat, 28 April 2023.
Sementara itu, terkait data korban kecelakaan speedboat Evelyn Calisca 01, terjadi perkembangan dimana satu korban ditemukan meninggal dunia. Dengan ditemukannya satu korban ini, total korban meninggal dunia menjadi 12 orang.
Kapolres Inhil, AKBP Norhayat, pada hari Sabtu, 29 April 2023, mengatakan bahwa korban ditemukan pada sekitar pukul 7.53 WIB.
"Korban ditemukan kurang lebih 1 mil dari lokasi tenggelamnya kapal Evelyn Calisca 01," tambah AKBP Norhayat.
Juru Bicara Posko Penanganan Korban Speedboat Evelyn Calisca 01, Trio Beni Putra, menyebutkan bahwa total penumpang yang ada di kapal sebanyak 82 orang.
"Korban sebanyak 82 orang. Meninggal dunia 12 orang, dan 70 orang selamat," kata Trio Beni Putra.
Dia juga mengatakan bahwa para korban akan menerima santunan dari Jasa Raharja.
"Untuk korban yang meninggal, keluarga akan menerima santunan sebesar 50 juta rupiah. Sementara itu, korban yang selamat akan diberikan biaya berobat maksimal 20 juta rupiah di rumah sakit yang sudah bekerja sama dengan Jasa Raharja," tambah Trio Beni Putra.
Berita Lainnya
Warga Indonesia Wajib Baca! RKUHP: Menyerang Harkat dan Martabat Presiden Dihukum Tiga Tahun Penjara
Ada Apa? Kejati Riau Kunjungi Proyek Turap Jalan Danau Tajwid Langgam
Polres Bengkalis Dan Dinas Terkait, Kembali Semprotkan Disinfektan
Penipuan Pinjaman Berkedok Koperasi, IRT di Lampura Ini Dilaporkan Polisi
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan 2 Karung Alat Bantu Sex
TEKAB 308 Sat Reskrim Polres Lampung Utara Ringkus DPO Kasus Curas
Aiptu R Tewas Ditikam, Duel Maut Sesama Polisi di SPN Polda Riau
Truk Kontainer Terbalik Di Jalan Hang Tuah, 2 Korban Pengendara Motor
Pelaku Perampasan Sepeda Motor dan Uang Tunai di Lampura Berhasil Diringkus Polisi
Beredar akun Facebook Palsu Bupati Kampar, Diskominfo : Hati - hati menggunakan media Sosial
Seorang Warga Muara Basung Ditemukan Meninggal Di Areal Kebun Sawit PT ADE Pinggir
Jumat Curhat,Polsek Kuindra Terima Masukan dari Masyarakat Sapat