Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Dandim 0314/Inhil Dampingi Pj Bupati Tinjau Pasar Murah di kecamatan Reteh
INHIL - Komandan Kodim (Dandim) 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati, S.H., M. Han., mendampingi Pj bupati kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, ST., MT., meninjau pelaksanaan pasar murah di kecamatan Reteh, Kamis (1/2/2024).
Terdapat beberapa bahan pokok yang di sediakan pada pasar murah tersebut, seperti Beras, Gula putih, Tepung, Minyak goreng, Telur, Cabe merah, Bawang putih dan Bawang merah, serta Ayam potong.
Pj Bupati Inhil H. Herman, ST., MT., menuturkan pelaksanaan Operasi pasar murah digelar oleh Pemkab Inhil guna menekan kenaikan angka inflasi yang terjadi dikarenakan terganggunya arus transportasi barang dikarenakan bencana banjir diberbagai daerah.
" Alhamdulillah Reteh merupakan kecamatan ke 13 dari 42 titik se-kabupaten Indragiri Hilir pelaksanaan operasi pasar murah yang digelar oleh Pemkab Inhil, " ujar Pj Bupati H. Herman, ST., MT.
Di katakan PJ Bupati, Pemkab Inhil akan terus menjaga stabilitas harga bahan pokok mengingat saat ini kabupaten Indragiri Hilir terbaik ke 2 se-Indonesia dalam menjaga angka inflasi.
" Operasi pasar murah juga merupakan amanat dari pemerintah pusat dalam menjaga angka inflasi di daerah. Ke depan operasi pasar murah akan tetap terus dilakukan jika diperlukan," tambahnya.
Sementara, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati, S.H., M. Han., disela-sela kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Kodim 0314/Inhil akan terus membantu Pemerintah daerah dalam upaya penanganan dan tanggap Inflasi di wilayah kabupaten Inhil.
"Kita juga berkomitmen untuk selalu siap membantu pemerintah dalam tanggap inflasi dengan cara mendukung program ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat,” Pungkas Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati, S.H., M. Han.
Selain meninjau pelaksanaan pasar murah Dandim 0314/Inhil juga mendampingi Pj Bupati melakukan silaturahmi dengan masyarakat Reteh.


Berita Lainnya
Gubernur Ansar Instruksikan Pengawasan Distribusi Solar Bersubsidi Untuk Nelayan
Riau Menuju Fase New Normal, PSBB di 6 Wilayah Resmi Tidak Diperpanjang
DPRD Inhil Gelar Paripurna ke-7 H. Herman Resmi Jabat Bupati, Siap Jalankan Program 100 Hari
Moment Peringatan Upacara Dirgahayu Kemerdekaan RI ke-80, Bupati Kasmarni"Mari Perkokoh Persatuan dan Semangat Gotong Royong"
BPK RI Perwakilan Riau Menerima Penyerahan LKPD Inhu TA 2021
Warga Kenangan Jaya 3 Dapat Air Minum Gratis Dari Kogabwilhan 1
50 Penerima Program BS-RTLH, Plt Bupati Bintan Minta Warga Awasi Penyaluran Bantuan Agar Tepat Guna
Bupati HM Wardan Keluarkan Surat Edaran Terkait Tata Tertib Bulan Suci Ramadhan
Bupati Bengkalis Kasmarni: Pilkada Telah Usai Mari Bersatu untuk Membangun, di Bantan Saat Safari Ramadhan
Saat Ini Hanya Rohil yang Nihil Kasus Covid-19 di Riau, Begini Penjelasannya
BPBD Kirim Surat Peringatan Ancaman Banjir dan Longsor 2023 ke Kabupaten/Kota Se Provinsi Riau
Kadis Kominfo Kepri Paparkan Best Practice Pengelolaan SP4N-LAPOR!