Bagus Santoso Ajak Masyarakat Manfaatkan Peluang CFN untuk Geliatkan Pasar Ekonomi Kreatif

BualBual.Com - Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso membuka secara resmi acara Car Free Night (CFN) yang diselenggarakan pemudi Desa Senggoro di Jalan Antra depan gedung DPRD Bengkalis Sabtu malam, 22 Oktober 2022.
Dalam Car Free Night tersebut diikuti 172 UKM dan 36 komunitas yang berasal baik dari Desa Senggoro maupun wilayah lainnya untuk memasarkan berbagai jenis makanan, minuman, fashion bahkan kerajinan
Momentum yang selalu disandingkan setiap malam Minggu yang dikunjungi oleh masyarakat Negeri Junjungan.
Wabup Bagus Santoso di tengah sambutannya dalam pembukaan CFN itupun mengajak masyarakat untuk memanfaatkan peluang CFN dengan pengunjung untuk menggeliatkan pasar ekonomi kreatif.
"Masyarakat Desa Senggoro, khususnya pemilik usaha kecil dan menengah serta ekonomi kreatif, mari bangkit dan tumbuh dalam memajukan perekonomian keluarga, setelah kurang dua tahun perekonomian kita lesu akibat pendemi Covid-19," kata Bagus Santoso. Wakil Bupati Bengkalis ini turut menyampaikan kebanggaannya kepada pemuda pemudi Desa Senggoro.
"Pemuda pemudi desa senggoro, masih memiliki kepedulian yang tinggi untuk ikut serta membangun desa dan daerah ini, melalui ide, kerja keras, serta gagasannya yang kreatif dan inovatif, serta cemerlang. Dalam memajukan serta mengembangkan ekonomi kreatif serta seni budaya yang ada di daerah ini, melalui tema Desa Senggoro Tempo Dulu," pungkasnya.
Kemudian orang-orang nomor dua di Negeri Junjungan ini berharap kegiatan tersebut dapat dijadikan sebagai media penggamit kenangan akan kehidupan masyarakat Desa Senggoro tempo dulu sekaligus dan refleksikan kembali, seberapa besar perjuangan serta pengorbanan yang telah dikaryakan oleh para pemimpin, para tokoh dan masyarakat Desa Senggoro terdahulu, dalam membangun desa ini. Dalam kesempatan itu Bagus Santoso juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membangun komitmen perjuangan dalam melakukan pembangunan Desa Senggoro dan Kabupaten Bengkalis secara umum, ke arah yang lebih maju dan sejahtera, sesuai dengan peran, tugas dan fungsi masing-masing.
Pemerintah Kabupaten Bengkalis, sambung Bagus Santoso, masih sangat membutuhkan dukungan, sinergi, kolaborasi, serta akselerasi semua pihak, termasuk pemuda-pemudi daerah, untuk ikut membangun Negeri Junjungan yang kita cintai ini.
Hadir bersama Wabup Bagus Santoso dalam pembukaan CFN tersebut Ketua PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, Kepala Dinas (Kadis) Koperasi UKM Supandi, Kadis Kominfotik Hendrik Dwi Yatmoko, Camat Bengkalis Ade Suwirman, Kepala Bagian Perekonomian Khairi Fahrizal.
Berita Lainnya
Putra Daerah Binaan Disparporabud Kab Inhil Lulus Seleksi sebagai Paskibraka Tingkat Nasional 2021
Jelang Pilkada 2024, PJ Bupati Inhil Tegaskan Perangkat Pemerintahan Jaga Netralitas
Bupati Kasmarni Apresiasi, DPD LMR Bengkalis Salurkan 50 Paket Sembako
Pj Bupati Tubaba Ikuti Paripurna Pembahasan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS Anggaran 2024
Progres Pembangunan Konstruksi Tol Pekanbaru - Bangkinang Sudah 71 Persen
Gubernur dan Kapolda Lampung Jalin Komunikasi dengan Masyarakat Melalui "Jumat Curhat"
Pertama Disurvei Petugas BPS, Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Kepri Sukseskan Regsosek 2022
Sebanyak 602 Pejabat Pemprov Riau Tahun Ini Pensiun
Beri Kemudahan Akses Jurnal Ilmiah, Bappeda Inhil Luncurkan Aplikasi 'Si Mayang'
Atasi Sampah di Median Pembatas Jalan Sudirman, UPT Sampah Sediakan Kontainer Tong Sampah
Disnaker Riau Ungkap Penyebab Kematian Pekerja Sumur Minyak di Minas Siak
Bank Syariah Indonesia Sosialisasi Bagi Calon Pensiunan PNS Lingkungan Pemkab Inhil